首都职工素质建设工程电子图书阅览卡赠送项目管理规定

 为加速首都职工知识化进程,推进首都学习型城市建设,带动职工精神文化素养的提升,首都职工素质建设工程向全市各企事业单位职工赠送首都职工电子图书馆阅览卡,从而更好地服务于职工的网络化学习需求,丰富职工的精神生活,持续提升职工的能力素质。

一、申报条件及时间
    (一)申请单位登录首都职工素质建设工程网,成为会员单位后,可申请电子图书卡赠送项目。
    (二)各区总工会,北京经济技术开发区总工会,各产业工会,各局工会,各集团工会,各高等院校工会,经申请并审核通过后成为首都职工素质建设工程的一级会员单位;区总工会,北京经济技术开发区总工会,各产业工会,各局工会,各集团工会,各高等院校工会的下属单位,经申请并审核通过后成为首都职工素质建设工程的二级会员单位。
    (三)一级会员和二级会员都可以进行申请。各单位申请电子图书卡的数量,原则上各区(开发区)工会不超过200张;各局、集团、公司工会不超过50张,优先配置于工会服务站、职工之家和职工书屋。
    (四)项目申报截止时间为每年的6月20日,请各单位结合需求合理安排。

二、实施流程及绩效要求
    (一)会员单位点击登录首都职工素质建设工程网站(www.sdzgjy.org.cn)输入用户名和密码,进入会员中心。
    (二)在活动申请栏,点击“电子图书阅览卡赠送”,进入申请页面,选择所需电子图书卡数量,提交申请。
    (三)素质办对申报信息进行收集,在申报数量基础上,结合一级会员单位申请指导数,确定下发电子图书阅览卡数量; 各会员单位打印《首都职工素质建设工程电子图书阅览卡领取通知单》(附件1)加盖公章,交至素质办领取读书卡。
    (四)各单位要对下发给职工的电子图书阅览卡做好登记,记录领取人和卡号。及时收集职工对电子图书阅览卡和首都职工数字图书馆的意见和建议,及时向素质办进行反馈。
    (五)各单位要充分发挥电子图书阅览卡的作用,对未有效利用资源的单位,素质办经核实后会减少该单位下一年度的项目申请指导数。

三、项目联系人
    素质办地址:北京市西城区陶然亭路53号市总工会职工大学南楼336室
    联系人:徐辉
    电 话:83520524
    邮 箱:582952309@qq.com

                           首都职工素质建设工程指导委员会办公室
                                   二〇一七年三月

资料下载
我要申请