大兴区万兴集团开展素质工程岗位练兵活动
大兴区万兴集团开展素质工程岗位练兵活动
 
7月至10月份,大兴区兴丰街道万兴建筑集团岗位练兵活动有效开展。活动设钢筋工、砌筑工、抹灰工3个工种,共计500余人。活动范围涉及万兴集团所有在施项目。
万兴建筑集团通过制定《2014年职工岗位练兵活动实施方案》,明确活动的指导思想、主要内容和方式方法,分别对宣传组织动员、岗位技能培训及岗位练兵竞赛三个阶段进行具体部署。
7月16日,公司正式进入岗位练兵全面推进阶段,各分公司及项目部按照总体要求,分批、分期开展为期一个月的岗位技能培训工作。8月16日起,各项目开展项目部级的技能评选初赛,对职工各工种、岗位专业知识等知识进行笔试考核,选拔出岗位的优秀职工进入决赛。对于大练兵活动笔试成绩过差的职工,要求各单位采取多种帮扶措施,有针对性地补学、补练,加大培训力度。
公司将本次练兵活动分为理论知识和实际操作两部分,其中实际操作又分为初赛和决赛两个阶段。为突出专业特点,在注重基本功的基础上,活动加强对动手能力的检验,将比赛与项目施工相结合,项目施工进入什么环节就有针对性地进行什么比赛,将比赛融入作业面实际施工的工作中,并针对活动中存在的问题,及时有效进行总结和整改,积极创新和探索新的工作思路和方法,切实做到以练促学,学以致用。